Gâteau sport noisettes sans gluten sans lactose

Gâteau sport noisettes sans gluten sans lactose

Ingrédients

 

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 150 g de poudre de noisettes
  • 300 g de tofu soyeux 
  • 75g de sucre roux
  • 65g de sirop d’agave
  • 80g de purée de noisettes Jean Hervé
  • 1/2 sachet de levure sèche ou plutôt du bicarbonate alimentaire 
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml de lait végétal 
  • 1 cuillère à soupe de Maca – optionnel

 

  1. Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure ou plutôt le bicarbonate alimentaire, le sucre et le sel 
  2. Rajouter le sirop d’agave, la purée de noisettes et le lait végétal jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  3. Mixer le tofu soyeux afin d’obtenir une consistance crémeuse
  4. Mélanger le délicatement avec les autres ingrédients dans un grand récipient
  5. Verser la pâte obtenue dans un moule huilé
  6. Faire cuire 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la lame du couteau ressorte sèche
  7. Laisser tiédir avant de démouler
  8. Puis faire refroidir à température ambiante avant de savourer
James Nutrition