Gâteau au chocolat Vegan

Gâteau au chocolat Vegan

Ingrédients

 

  • 300g de farine T110
  • 40cl de lait végétal – vanillé de préférence 
  • 100g de sucre complet
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré – 50g environ
  • 80g de chocolat noir pâtissier
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de café soluble – RELEVE LE GOUT DU CHOCOLAT
  • Une pincée de sel
  • 60g d’huile d’olive

 

  1. Faire chauffer le lait végétal dans une casserole
  2. Mélanger dans un saladier : le sucre, le cacao, le chocolat concassé, le café soluble et la pincée de sel
  3. Verser le lait bien chaud dans le saladier et laisser le tout fondre puis tiédir
  4. Ajouter l’huile d’olive et mélanger
  5. Ajouter la farine, la levure et mélanger grossièrement 
  6. Mettre dans un moule
  7. Enfourner 35 minutes à 165°C
James Nutrition