Gâteau à l’ananas

Gâteau à l’ananas

Ingrédients

 

  • 125g de margarine 
  • 150g de sucre 
  • Zest d’1 citron 
  • Vanille 
  • 250g de farine de blé 
  • 75g de farine de coco 
  • 11g de poudre levante 
  • 300ml de lait végétal 
  • 7 rondelles d’ananas en tranches au jus – pas frais 
  • Pincée de sel

 

  1. Margarine à température ambiante alors facile à « travailler » avec le sucre
  2. Incorporer le zest de tout un citron 
  3. Ajouter la moitié de la farine de blé puis la moitié du lait végétal
  4. Mélanger grossièrement
  5. Ajouter l’autre moitié de la farine de blé, la pincée de sel et l’autre moitié du lait végétal
  6. Mélanger grossièrement de nouveau
  7. Tamiser toute la farine de coco avant de l’incorporer à la préparation – pour éviter les grumeaux de farine de coco 
  8. Finir de mélanger à la spatule pour un résultat « mousseux »
  9. Déposer la pâte dans un moule à charnière et prendre le temps de l’aplanir 
  10. Placer les rondelles d’ananas sur le dessus – en couronnes – et les enfoncer légèrement dans la pâte
  11. Enfourner à 180 degrés – thermostat 6 – pendant 45 bonnes minutes 
  12. Pendant ce temps, faire bouillir le jus d’ananas dans une casserole avec une cuillère ou deux de sucre – jusqu’à en obtenir un sirop réduit 
  13. Attendre le refroidissement complet du gâteau avant de le démouler – très friable autrement
  14. Badigeonner le gâteau avec le sirop d’ananas
James Nutrition