Sep 7, 2019 Gâteau à l’ananas By James Nutrition inRecettes Ingrédients 125g de margarine 150g de sucre Zest d’1 citron Vanille 250g de farine de blé 75g de farine de coco 11g de poudre levante 300ml de lait végétal 7 rondelles d’ananas en tranches au jus – pas frais Pincée de sel Margarine à température ambiante alors facile à « travailler » avec le sucreIncorporer le zest de tout un citron Ajouter la moitié de la farine de blé puis la moitié du lait végétalMélanger grossièrementAjouter l’autre moitié de la farine de blé, la pincée de sel et l’autre moitié du lait végétalMélanger grossièrement de nouveauTamiser toute la farine de coco avant de l’incorporer à la préparation – pour éviter les grumeaux de farine de coco Finir de mélanger à la spatule pour un résultat « mousseux »Déposer la pâte dans un moule à charnière et prendre le temps de l’aplanir Placer les rondelles d’ananas sur le dessus – en couronnes – et les enfoncer légèrement dans la pâteEnfourner à 180 degrés – thermostat 6 – pendant 45 bonnes minutes Pendant ce temps, faire bouillir le jus d’ananas dans une casserole avec une cuillère ou deux de sucre – jusqu’à en obtenir un sirop réduit Attendre le refroidissement complet du gâteau avant de le démouler – très friable autrementBadigeonner le gâteau avec le sirop d’ananas
Leave a Reply