Porridge salé

Porridge salé

Ingrédients

 

  • 1 courgette
  • 80g de tofu à l’ail des ours « TAIFUN » – attention très salé 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic 
  • 50g flocons d’avoine 
  • 30 cl eau
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café d’ail semoule
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière maltée = levure de bière diététique
  • 6 tomates cerise à la provençale
  • 20g de cerneaux de noix
  • 15 g de graines de courge
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème de soja

 

  1. Mettre 40 minutes au four les tomates-cerises ; coupées en deux et saupoudrées d’herbes de Provence
  2. Découper en dés la courgette et le tofu à l’ail des ours
  3. Les faire revenir dans un poêle avec l’huile d’olive et les feuilles de basilic pendant 5 minutes
  4. Faire cuire 3 minutes à la casserole les flocons d’avoine, l’eau, les herbes de Provence et l’ail 
  5. Ajouter en fin de cuisson la levure diététique pour un apport supplémentaire de saveur
  6. Servir dans un grand bol le porridge, les courgettes, le tofu, les tomates-cerises
  7. Ajouter les cerneaux de noix et les graines de courge
  8. En touche de douceur, verser la crème de soja sur le dessus
James Nutrition