Muffins sportifs

Muffins sportifs

Ingrédients (12 muffins)

  • 250 ml de lait végétal
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 1 œuf
  • 4 cuillères à soupe de compote de pomme
  • 75g de farine complète
  • 50g de farine blanche
  • 1 poignée de raisins secs (gonflés dans de l’eau)
  • 1 petite poignée de dattes coupées en morceaux
  • 5 figues séchées coupées en dés
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire gonfler les flocons d’avoine dans le lait pendant 15 minutes
  3. Battre l’oeuf avec la compote
  4. Ajouter les flocons d’avoine
  5. Tamiser la farine avec la levure et le sel, puis ajouter à la préparation
  6. Terminer par les fruits secs farinés
  7. Remplir des moules à muffins au 2/3
  8. Décorer avec un cerneau de noix

Cuisson : 180°C pendant 25 minutes pour les muffins (50’ pour la forme cake)

James Nutrition