Mini cakes aux noisettes et poire

Mini cakes aux noisettes et poire

Ingrédients

 

  • 90g de noisettes entières (ou poudre de noisettes)
  • 2 oeufs
  • 50 de sirop d’agave 
  • 80ml de lait végétal ou non
  • 90g de farine T-65 ou 55
  • 6g de levure chimique
  • 80g de purée de noisettes 
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 grosse poire
  • 50g de pépites de chocolat 60%
  • Quelques noix de pécan

 

  1. Dans un saladier, mélanger les œufs, la purée de noisettes, le sirop d’agave et le lait
  2. Préchauffer le four à 90°-100° puis cuire les noisettes pendant 25 à 30 minutes
  3. Dans un mixeur ou Blender, mixer les noisettes grillées en poudre
  4. Ajouter cette poudre de noisettes à la préparation, ainsi que la farine, la levure chimique et le sel
  5. Bien mélanger
  6. Puis ajouter les pépites de chocolat et la poire coupée en très petits cubes
  7. Verser la préparation dans des moules à muffins ou financiers
  8. Puis placer 3 noix de pécan sur la pâte
  9. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes
  10.  A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler

Conservation : dans un endroit sec à l’abri de l’air libre pendant maximum 4 jours

James Nutrition