Gâteau sport maison sans sucre

Gâteau sport maison sans sucre

Ingrédients

 

  • 100g de farine de blé
  • 50g de farine de blé complète ou de châtaigne
  • 20g de poudre : de noix, d’amandes, noisettes…
  • 1 œuf entier et 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou 1 sachet de levure
  • 70g de miel – bien le choisir – bio si possible
  • 80ml de jus d’orange ou de clémentines – ou raisin, pomme…
  • 200g de carottes crues
  • 30g de raisins secs ou autres fruits séchés…
  • 1 cuillère à soupe de cannelle ou autres épices…

 

  1. Préchauffer le four à 180°C 
  2. Eplucher et râper les carottes
  3. Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients dits “secs” : farines, poudre, bicarbonate, cannelle
  4. Ajouter les ingrédients “humides” : œufs, miel, jus d’orange
  5. Une fois le mélange homogène, ajouter les carottes râpées et les raisins secs
  6. Verser dans un moule puis enfourner 35 minutes ou dans 5 petits moules 25 minutes
  7. Afin de s’assurer que le gâteau est cuit, planter un couteau au centre du moule : il devra ressortir sans pâte liquide
James Nutrition