Gâteau sport chocolat banane fruits secs sans gluten et sans lactose

Gâteau sport chocolat banane fruits secs sans gluten et sans lactose

Ingrédients

 

  • 200g de farine de riz complet
  • 50g de farine de lupin
  • 150g de sirop d’agave
  • 20g de cacao amer – cacao en poudre type « Van Houten » 
  • 10cl de jus de citron / orange
  • 15cl d’eau
  • 100g de raisins secs- fruits secs au choix 
  • 2 bananes 
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle

 

  1. Découper les bananes en petits morceaux
  2. Mélanger dans un saladier les farines, le bicarbonate, la levure, la cannelle, le cacao,  les bananes découpées et les raisins secs / fruits secs au choix 
  3. Ajouter le jus de citron ou d’orange, l’eau puis mélanger
  4. Ajouter le sirop d’agave et mélanger de nouveau
  5. Graisser légèrement un moule à cake à l’huile d’olive et verser la pâte
  6. Faire cuire 30-35 minutes à 180°C 
  7. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
James Nutrition