Empanadas de viande x 4

Empanadas de viande x 4

Ingrédients

 

  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250g de viande hachée – varier les viandes
  • 100g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à café de piment et/ou d’épices – varier les épices
  • 1 pâte feuilletée – 230g
  • 4 x 20g de fromage râpé – varier les fromages
  • 60g de guacamole

 

  1. Dans une poêle chaude, faire revenir un oignon émincé dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  2. Ajouter la viande hachée, les olives dénoyautées coupées en rondelles et le piment et/ou les épices
  3. Cuire le tout à la poêle
  4. Découper quatre cercles avec toute la pâte feuilletée
  5. Déposer le quart de la préparation sur un des cercles de pâte feuilletée
  6. Parsemer de fromage râpé
  7. Plier la pâte et son contenu en forme d’Empanadas – voir les tutoriels sur YouTube
  8. Déposer les quatre Empanadas ainsi formés sur une plaque recouverte d’un papier cuisson
  9. Les badigeonner de jaune d’œuf
  10. Laisser cuire 15 minutes à 180 degrés
  11. Déguster en les trempant dans du guacamole
James Nutrition