Cake sportif aux figues

Cake sportif aux figues

Ingrédients

  • 60g de farine 
  • 2 Œufs 
  • 100g de fromage blanc 
  • 10g de sucre roux 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 5g de beurre 
  • 4 figues séchées (60g)

Temps de préparation : 15 min.

  1. Mélanger à la fourchette le beurre ramolli (non fondu) avec la cassonade et le sucre vanillé.
  2. Ajouter un œuf entier, bien mélanger.
  3. Ajouter progressivement la farine, puis le fromage blanc et les figues coupées en petits morceaux.
  4. Monter en neige le blanc du deuxième œuf, et l’ajouter à la préparation à l’aide d’une spatule pour ne pas écraser les blancs.

Cuisson : 20 min. à 180°

Astuce :

Ajoutez un peu de cannelle qui s’accommode très bien avec les figues.

Se conserve quelques jours dans du papier aluminium. 

Il est possible d’ajouter un peu plus de fromage blanc et de varier les fruits secs selon ses goûts. 

James Nutrition