Cake à la banane aux flocons d’avoine

Cake à la banane aux flocons d’avoine

Ingrédients

 

  • 270g de flocons d’avoine
  • 80g de farine d’avoine ou de châtaigne
  • 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire – 12g 
  • 1 pincée de fleur de sel 
  • 3 grandes bananes
  • 360ml de lait d’amandes à la vanille
  • 30g d’huile de noix de coco
  • 2 œufs entiers
  • 80g de sirop d’érable – pour toi beaucoup moins en sirop d’agave / de part son pouvoir sucrant
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 60g de pépites de chocolat – ou de fruits secs au choix

 

  1. Préchauffer le four à 180
  2. Préparer un moule de 20cm de diamètre avec papier de cuisson dans le fond
  3. Dans un premier saladier, écraser les bananes
  4. Ajouter et mélanger les œufs, le lait, le sirop, l’extrait de vanille 
  5. Dans un deuxième saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate et le sel
  6. Verser le deuxième saladier dans le premier avant d’y ajouter les pépites de chocolat et de mélanger le tout
  7. Laisser reposer 10 minutes 
  8. Verser la préparation dans le moule pendant 40 à 45 minutes
  9. Sortir et laisser reposer 10 minutes
  10. Démouler et laisser refroidir complètement
James Nutrition