Cake à la banane

Cake à la banane

Ingrédients

 

  • 100g de farine blanche
  • 50g de  farine complète ou de châtaigne
  • 30g de poudre d’amandes
  • 45g de fructose
  • 35g de sucre blanc
  • 20 cl de lait ½ écrémé sans lactose
  • 3 Œufs (1 jaune + 3 blancs)
  • 2 bananes 
  • 30g de miel 
  • 10g de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

  1. Dans un premier saladier, bien mélanger le jaune d’œuf avec le sucre
  2. Dans un deuxième saladier, mélanger les farines, la poudre d’amande, le fructose, le bicarbonate et la cannelle
  3. Verser le premier saladier dans le deuxième
  4. Mélanger
  5. Ajouter progressivement le lait pour désépaissir la préparation
  6. Ecraser à la fourchette les bananes, pour obtenir une pulpe homogène
  7. Ajouter le miel
  8. Verser la pulpe dans la préparation
  9. Incorporer délicatement les 3 blancs battus en neige 
  10. Versez la pâte dans un moule à cake – préalablement huilé à l’huile de noix de coco et fariné
  11. Cuisson 180° – 40 min environ
James Nutrition