Burrito feuille de riz + sauce au sésame

Burrito feuille de riz + sauce au sésame

Ingrédients sauce

  • Ail revenu dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce tamari
  • 1/2 jus de citron
  • Piments
  • Autres sauces possibles : aigre-douce et sriracha

Ingrédients Burrito feuille de riz

 

  • 1 grande feuille de riz 
  • Des feuilles de laitue sans nervures blanches centrales pour ne pas casser la feuille de riz
  • 80g de riz – poids cuit
  • Bâtonnets de carotte, poivron, courgette…
  • 1 poignée de graines germées
  • 1 asperge verte
  • 1/4 d’avocat
  • 40g de tofu au choix
  • 1/2 jus de citron
  • Sel
  • Echalote
  1. Préparer l’asperge et la couper à a bonne taille
  2. Préparer les bâtonnets de légumes
  3. Découper l’avocat et le tofu en lamelles
  4. Poser la feuille de riz sur un linge humide
  5. Humidifier également la feuille de riz pour la rendre bien souple
  6. Disposer les feuilles de salade sur deux tiers de la feuille de riz
  7. Déposer une fine couche de riz – les doigts mouillés pour éviter qu’il ne colle
  8. Répartir sur la longueur les bâtonnets de légumes ainsi que les lamelles d’avocat et de tofu
  9. Assaisonner avec le jus d’un demi-citron
  10. Parsemer d’échalotes
  11. Saler
  12. Rouler fermement et replier les extrémités – voir tutoriels sur YouTube
  13. Découper en deux, trois ou quatre à l’aide d’un couteau humide
  14. Déguster avec la sauce proposée
James Nutrition