Sep 7, 2019 Burrito feuille de riz + sauce au sésame By James Nutrition inRecettes Ingrédients sauce Ail revenu dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive1 cuillère à soupe d’huile de sésame1 cuillère à soupe de vinaigre de riz1 cuillère à soupe de sauce tamari1/2 jus de citronPimentsAutres sauces possibles : aigre-douce et sriracha Ingrédients Burrito feuille de riz 1 grande feuille de riz Des feuilles de laitue sans nervures blanches centrales pour ne pas casser la feuille de riz80g de riz – poids cuitBâtonnets de carotte, poivron, courgette…1 poignée de graines germées1 asperge verte1/4 d’avocat40g de tofu au choix1/2 jus de citronSelEchalote Préparer l’asperge et la couper à a bonne taillePréparer les bâtonnets de légumesDécouper l’avocat et le tofu en lamellesPoser la feuille de riz sur un linge humideHumidifier également la feuille de riz pour la rendre bien soupleDisposer les feuilles de salade sur deux tiers de la feuille de rizDéposer une fine couche de riz – les doigts mouillés pour éviter qu’il ne colleRépartir sur la longueur les bâtonnets de légumes ainsi que les lamelles d’avocat et de tofuAssaisonner avec le jus d’un demi-citronParsemer d’échalotesSalerRouler fermement et replier les extrémités – voir tutoriels sur YouTubeDécouper en deux, trois ou quatre à l’aide d’un couteau humideDéguster avec la sauce proposée
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